Под Днепропетровском задержали боевиков ДНР



Сотрудники СБУ в Кировоградской области разоблачили противоправную деятельность двух наемников ДНР, граждан Украины.

Мужчин задержали на блокпосту при въезде в город Днепропетровск.

Установлено, что жители Кировоградской области «Ч» и «Б» увидели в одной из социальных сетей рекламу о наборе наемников в незаконные военизированные формирования. Предлагалась оплата за участие в банде.

4 августа 2014 г. злоумышленники приехали в Донецкую область. После прохождения подготовки в тренировочном лагере террористов они в составе бандформирования совершали нападения на позиции украинских военных.

По словам задержанных наемников, уже через несколько дней они поняли, что их используют как «пушечное мясо». Во время обстрела позиций террористов главари и кадровые офицеры ВС РФ ушли и оставили боевиков без денег и еды. Выбросив оружие и военную форму, разочарованные наемники, жители Кировоградщины решили вернуться домой.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, президент Украины, и это закреплено Минским протоколом, обещал амнистию всем участникам конфликта на востоке Украины, если «за ними» нет убийств.




Эта запись была опубликована 11.09.2014в 07:28. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Под Днепропетровском задержали боевиков ДНР отключены

Комментарии закрыты.