В Госдепе США не поймут, откуда Порошенко взял, что Россия вывела 70% войск с территории Украины



Государственный департамент США пока не имеет подтверждений вывода большей части российских войск с территории Украины.

Об этом сообщила представитель Госдепартамента Мари Харф на брифинге в Вашингтоне, говорится на сайте Госдепа.

По словам Харф, такие действия стали бы «небольшим первым шагом», который следует сделать России для деэскалации ситуации в Донбассе.

Как известно, 10 сентября президент Порошенко на расширенном заседании правительства заявил, что Россия вывела 70% своих войск с территории Украины.

«Последняя информация от нашего Главного управления разведки — 70% войск Российской Федерации отведенные за границу», — сказал он.

В то же время, с Мариуполя сообщают, что Россия концентрирует свою ударную группировку восточнее города. Учитывая, что север Крыма также «забит» российскими военными, можно предположить, что к началу октября Москва начнет массированную атаку на азовоморском побережье Украины с тем, чтобы проторить сухопутный доступ к захваченному в начале года полуострову.

В соцсетях сообщают, что министр обороны РФ, С.Шойгу, готовит своеобразный подарок Путину ко дню его рождения, 7 октября — захват участка трассы «Одесса-Новоазовск-Ростов» вместе с Мариуполем, Бердянском, Мелитополем.

По разным данным, на Донбассе находятся от 1 до 6 тыс. российских военнослужащих.




Эта запись была опубликована 11.09.2014в 12:35. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Госдепе США не поймут, откуда Порошенко взял, что Россия вывела 70% войск с территории Украины отключены

Комментарии закрыты.