Россия переправила в Луганск более 70 грузовиков с гуманитарной помощью



Российские таможенники и пограничники на КПП «Донецк» в Ростовской обл. завершили оформление всех автомобилей конвоя с гумвантажем для востока Украины.

Об этом заявил представитель Южного таможенного управления Российской Федерации Раян Фарукшин, сообщает «РИА Новости».

«В 08:00 по московскому времени совершение таможенных операций в отношении всех транспортных средств и товаров, находящихся в них, завершено», — сказал Фарукшин.

При этом он уточнил, что последний автомобиль уже покинул зону таможенного контроля со стороны РФ и выехал на территорию Украины.

Позже издание сообщило, что более 70-ти грузовиков с гуманитарной помощью прибыли в Луганск.

В настоящее время производится разгрузка автомобилей на подконтрольной боевикам ЛНР и российским военным территории. По информации ИТАР-ТАСС, они «привезли сахар, крупы, продукты питания, а также все необходимое для жителей юго-востока Украины».

«Никаких инцидентов во время продвижения колонны не было», — сообщает издание.

Напомним, всего в состав гуманитарного конвоя РФ входят 200 грузовиков, в которые загрузят 1,88 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Какой на самом деле «гуманитарный груз» перевозят россияне, остается только догадываться — украинские пограничники в его досмотре участия не принимали.




Эта запись была опубликована 13.09.2014в 09:25. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия переправила в Луганск более 70 грузовиков с гуманитарной помощью отключены

Комментарии закрыты.