Террористы отказываются от своих подписей в Протоколе о перемирии



Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР принимали участие в переговорах в Минске в качестве наблюдателей и «не были непосредственно участниками трехсторонней встречи».

Об этом заявил так называемый спикер «Верховного совета» «ДНР» Борис Литвинов, сообщает «Дождь».

По словам Литвинова, премьер-министры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий «не были непосредственно участниками трехсторонней встречи».

«Они были свидетелями этого дела, я так трактую», — пояснил Литвинов.

«Захарченко рассказал, что участвовал во встрече из уважения к инициативам президента России Владимира Путина. Премьер ДНР внимательно слушал, что там происходит, и принял к сведению то, о чем договорились три стороны», — заявил Литвинов.

Он также подчеркнул, что Захарченко и Плотницкий «расписались в том, что приняли к рассмотрению» протокол, который вызывает «много вопросов».

«Наверное, можно рассматривать этот документ как основу возможных будущих переговоров», — допустил спикер Верховного совета ДНР, — но выполнять все его 12 пунктов сейчас не представляется возможным».

«Я бы назвал его протоколом о намерениях, по каждому из этих пунктов нужно садиться и разговаривать», — заявил Литвинов.

Полный текст протокола с подписями людей, которые отказываются от его выполнения, можно читать по ссылке на этой странице.

Как известно, в Украине ведется спор о том, имели ли право вести переговоры с террористами послы ЕС и РФ, а также представитель Украины, леонид Кучма. Отказ Литвинова от того, что подписали его коллеги из ДНР и ЛНР, только подтверждает, что переговоры с террористами вести нельзя. Это, как минимум, пустая трата времени.




Эта запись была опубликована 13.09.2014в 20:27. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Террористы отказываются от своих подписей в Протоколе о перемирии отключены

Комментарии закрыты.