Кум Путина прокомментировал заявление Фюле о возможных переговорах ЕС и ТС



Выступая на 11-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле сказал: «Я думаю, что надо начать переговоры относительно соглашения о зоне свободной торговли между Европейским и Таможенным союзами».

Кум российского президента, лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, прокомментировал это заявление еврокомиссара.

«Господин Фюле прозрел, заявив, что Евросоюзу необходимо вести переговоры о Зоне свободной торговли с Таможенным союзом. Цена такого прозрения — евромайдан, насильственная смена власти, досрочные президентские и парламентские выборы, обвальное падение экономики, закрытые предприятия, рост безработицы и цен, тысячи погибших на Донетчине. Жаль, что это прозрение не наступило осенью 2013 года, тогда все, что произошло с нами, — не было бы», — написал лидер «Украинского выбора» в своем Фейсбуке.

«Хорошо иметь амбициозную политику по странам «Восточного партнерства», но она не должна заканчиваться на их границах — такую политику надо иметь и по отношению к РФ», — подчеркнул представитель интересов России в Украине.

Напомним, обращаясь к съезду Партии регионов в начале этого года, ее лидер и президент Виктор Янукович, оправдываясь, почему он совершил разворот от сближения с ЕС, сообщил: «У нас фактически не было другого выхода, чем предложить нашим партнерам из ЕС взять паузу, провести трехсторонние переговоры в формате ЕС, Украина и Россия. Поискать в таком формате взаимоприемлемый вариант ответов на те вопросы, которые у нас возникли в наших торгово-экономических отношениях». Тогда ЕС отказался проводить такие переговоры. Спустя менее месяца после этого, российские военные оккупировали Крым, а в начале апреля «отпускники» — Стрелков, Бородай и прочие, приехав в Украину, начали организацию сепаратистских выступлений на Донбассе, с целью «раскачать» ситуацию в гражданскую войну.




Эта запись была опубликована 13.09.2014в 22:10. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кум Путина прокомментировал заявление Фюле о возможных переговорах ЕС и ТС отключены

Комментарии закрыты.