Гелетей рассказал о потерях обеих сторон вооруженного конфликта под Иловайском



Всего, как с украинской, так и с российской стороны погибло более 400 человек.

В бою под Иловайском погибли 107 украинских военных и более 300 — российских, сообщил Министр обороны Украины Валерий Гелетей в интервью 5 каналу в субботу.

«Мы наступали по всему фронту. Мы практически окружили город Луганск, окружили город Донецк, именно через Иловайск… Мы уже работали на части города Луганск, мы заходили в город Донецк. Наши разведчики уже работали по Горловке. Уже в ближайшее время мы ожидали зачистки города Горловка», — подчеркнул Гелетей.

Именно тогда Путин понял, что проиграл гибридную войну, поэтому решился на прямое вторжение в Украину.

Именно ввод большого числа российских кадровых военных кардинально изменил масштаб антитеррористической операции и ситуацию на фронте.

«Когда идет такая широкомасштабная операция, в таких операциях потери совсем другие», — отметил министр.

Сейчас, по словам министра обороны, известно о 107 погибших под Иловайском украинских патриотов. Однако у российской стороны потери гораздо больше.

«Там гораздо больше потерь. Гораздо больше потерь человеческой силы. Но об этом почему-то меньше говорят. Потому что в России делают все, чтобы замолчать. А там больше 300 человек, «двухсотых», которых повезли в Россию», — заявил он.




Эта запись была опубликована 14.09.2014в 09:15. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Гелетей рассказал о потерях обеих сторон вооруженного конфликта под Иловайском отключены

Комментарии закрыты.