В Украине во время конфликта погибло более 3 тысяч россиян



Речь идет только о подтвержденных данных.

Российская правозащитница Елена Васильева из Мурманска, занимающаяся поиском данных о погибших россиянах в войне против Украины, заявила в воскресенье, что количество погибших, по последним данным, превысило 3,5 тыс. человек, передает «Радио Свобода».

В своем Фейсбуке она сообщила новые данные о потерях среди россиян, которые добавились к двум тысячам известных ранее. По ее словам, речь идет только о тех данных, которые подтверждены с разных источников. Независимых подтверждений или отрицаний этих данных пока нет.

«Считаем «груз 200» после уже озвученных 2000 погибших: 300 убитых в Победе (поселок в Донецкой области — ред.), 47 расстрелянных при выходе из Иловайска, 120 погибших со сводной колонны 1200 бойцов — Снежное (470 раненых), 70 погибших псковских десантников (10 остались живы), 230 погибших в колонне на марше под артобстрелом, 60 вырезал батальон «Кавказ» — полностью артдивизион, 59 тел в могиле под Новоазовском, примерно 40 тел сбросили в шахту. Всего 926 погибших. И это только то, что подтверждено из разных источников. А сколько еще раненых не довезли и не спасли? Да, забыла, в шахту возле Краснокаменска сбросили почти 600 тел», — написала россиянка в своем Фейсбуке.

“Матери и жены! В этой цифре может быть и ваш сын или муж. Хватит уже молчать!” — призвала правозащитница.

Россия утверждает, будто ее военных на территории Украины нет. Ранее в воскресенье министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что, по данным украинской стороны, в настоящее время в Украине находятся от 3 до 3,5 тысяч российских военнослужащих, а 25 августа их было свыше 6,5 тысяч.




Эта запись была опубликована 14.09.2014в 23:03. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Украине во время конфликта погибло более 3 тысяч россиян отключены

Комментарии закрыты.