Идет суд по делу о разгоне майдана в Запорожье



На очередном заседании, которое состоялось 23 февраля в Кировском районном суде г. Кировограда, допросили одного из свидетелей.

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, он показал, что 26 января прошлого года он находился в сессионном зале Запорожской ОГА. Кроме него, в этом помещении находилось около 40 незнакомых человек в балаклавах. Примерно в 18.00 на трибуну вышел Пеклушенко А.Н. и призвал присутствующих к обороне облгосадминистрации. Объяснил тем, что в город едет поезд с гражданами из западных областей Украины с целью свержения и захвата ОГА.

Следующее судебное заседание в производстве по разгону запорожского Майдана назначено на 2 марта. Об этом сообщил государственный обвинитель – прокурор Орджоникидзевского района г. Запорожье Тарас Дяченко.

Напомним, в октябре этого года в Кировограде началось судебное рассмотрение резонансного уголовного производства по обвинению председателя Запорожского облсовета и экс-губернатора области по ч.2 ст.28, ч.1 ст.294 УК Украины ( организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц).




Эта запись была опубликована 26.02.2015в 21:35. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Идет суд по делу о разгоне майдана в Запорожье отключены

Комментарии закрыты.