Наемники из Якутии поддерживают в Украине своих близких…



Глава республики РФ Якутия Егор Борисов заявил, что «участвовать в военных действиях в Украине является личным решением каждого отправившегося на Донбасс якута и возбранять эти действия является бессмысленным».

Глава Якутии высказался по поводу участия якутов в конфликте на Донбассе в эфире передачи «Говорит глава» на местном телевидении.

«Украина является самостоятельным и суверенным государством, и Россия это понимает. Но с другой стороны государство (Россия, – адм.) приняло решение оказать гуманитарную помощь. Насколько мы стараемся помочь людям – вы все прекрасно знаете и видите», – сказал Борисов.

Он отметил, что туда едут люди с «определенными патриотическими чувствами, с определенной жизненной позицией, которые решили поддержать близких или даже совершенно незнакомых людей».

«У кого-то там родственники, у кого-то друзья, которые обращаются за помощью. Эти люди прекрасно понимают, что там идет война, и местному населению нужна поддержка. Поэтому как-то возбранять это или запрещать является бессмысленным. Это личное решение каждого человека», – резюмировал свое мнение Борисов.

Напомним, по разным данным на Донбассе в результате «братской помощи» погибло более 5 тысяч украинцев (мирных граждан и военных) и 7 тысяч кадровых военнослужащих и наемников из РФ.




Эта запись была опубликована 27.02.2015в 15:44. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Наемники из Якутии поддерживают в Украине своих близких… отключены

Комментарии закрыты.