Конвой жестоко избил заключенных во время этапирования в бердянскую колонию



Стало известно, что вчера во время этапирования заключенных из восточных областей Украины в Бердянскую исправительную колонию (№77) заключенные подверглись жестокому избиению. Результатом такого обращения стала, якобы, массовая попытка суицида.

– Известно, что во время этапирования заключенных избивали так, что их крики были слышны на улице, – говорит представитель Мелитопольского ПС Максим Аришин. – Ни родственникам, ни адвокатам, встретится с этапированными не дали.

Активисты сообщают, что факт попытки суицида им в телефонном разговоре подтвердил один из офицеров колонии.

На данный момент активисты разослали срочные телеграммы в Генпрокуратуру, в Управление пенитенциарной службы и пр. с просьбой в экстренном порядке провести медицинское освидетельствование заключенных и разобраться с происходящим.

Родственники также обратились в Бердянскую прокуратуру.

Мы попытались дозвониться до руководства Бердяской колонии, чтобы получить подтверждение или опровержение данных фактов, однако дежурный нам сообщил, что на данный момент никого из руководства нет на месте.

Поэтому прочесть версию руководства (если нам ее предоставят) вы сможете позже на нашем сайте.

www.mv.org.ua




Эта запись была опубликована 28.02.2015в 19:41. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Конвой жестоко избил заключенных во время этапирования в бердянскую колонию отключены

Комментарии закрыты.