В Запорожье в 1,6 раза выросла заболеваемость детей кишечными инфекциями



Статистика касается деток возрастом до 1 года.

Всего на минувшей неделе зарегистрировано 22 случая заболевания ОКИ. Об этом сообщили в мэрии Запорожья.

Большинство заболевших ОКИ употребляли недоброкачественные мясные (21,8%) и молочные (42,3%) продукты.

В 60% случаев были допущены нарушения при приготовлении и хранении продуктов питания в домашних условиях.

В 24,4% случаев запорожцы приобрели недоброкачественные продукты на стихийных рынках.
В результате лабораторных исследований 24 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели были выявлены два отклонения.

В то же время, по данным городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, количество обращений запорожцев в лечебные учреждения города с острыми кишечными инфекциями осталось на уровне предыдущей недели. Заболели 93 человека.

Также запорожские эпидемиологи провели 7 внеплановых проверок объектов по заявлениям граждан, расследовали 35 случаев заболеваний ОКИ в организованных коллективах и 140 – среди населения.

Чтобы не купить недоброкачественный продукт, следует внимательно изучать надписи на этикетках. Всегда нужно помнить, что работники супермаркетов выставляют просроченные продукты или те, срок годности которых заканчивается, на видное место – впереди. Поэтому следует не полениться и рассмотреть товар, скрывающийся за первым рядом. Особенно это касается детского питания.

Кроме того, многие производители указывают сведения о товаре мелкими литерами, что затрудняет его идентификацию. От такого товара следует не задумываясь отказаться. также не стоит платить за товар, маркировка даты окончания срока годности на котором нанесена на надписи и не читается: если производитель не может маркировать качественно товар, можно быть уверенным, что он также некачественно изготавливает продукты.

И конечно же, не стоит покупать самодельные мясо-молочные продукты с рук. Особенно, если речь идет о питании для детей.




Эта запись была опубликована 10.03.2015в 14:10. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье в 1,6 раза выросла заболеваемость детей кишечными инфекциями отключены

Комментарии закрыты.