В Запорожье готовят бомбоубежища. На всякий случай



В Запорожье готовят бомбоубежища на случай военных действий и терактов

— Мы провели 273 стационарных убежищ. Они вместят 120 тыс. человек. 90% готовы или ограничено готовы к защите населения от артобстрелов и минометного огня, — сообщил городской голова Запорожья Александр Син, добавиив, что 31 убежище не готово, однако, работы по их ремонту сейчас в полном разгаре.

Мэр также заявил, что на сегодняшний день неактуально и дорого приводить убежища к паспортным требованиям.

— Доводить до стандартов радиационной защиты – очень дорого. Не соответствует требованиям момента. Очень надеюсь и верю, что жителям не понадобится, — уверен городской голова Запорожья Александр Син.

По его словам, также проводятся обследования временных укрытий, в частности проверено 1999 подвалов в многоэтажных домах.

— Мы заканчиваем инвентаризацию. Часть в реестр попали ошибочно: не годятся по высоте, коммуникациям. Закончим инвентаризацию, и соответствующие службы проведут необходимую работу по приведению в порядок, — пояснил мэр.

Сейчас, по его словам, городские власти отработают взаимодействие с собственниками тех подвальных помещений, которые находятся в аренде. С теми, кто не захочет идти на контакт, в экстренной ситуации разберутся радикально: срежут «болгаркой» замки на дверях, чтобы пустить людей в укрытия.

Подобная работа ведется и на заводах Запорожья.

Чиновники и работодатели надеются, что если случится худшее, и война придет в наш город, мы будем более подготовлены, чем Донбасс — у нас для подготовки еще есть время.




Эта запись была опубликована 15.09.2014в 20:56. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье готовят бомбоубежища. На всякий случай отключены

Комментарии закрыты.