Роскомнадзор требует удалить из Твиттера нежелательный контент



Роскомнадзор направил запрос в американскую блог-платформу Twitter с требованием раскрыть данные 108 блогеров, а также удалить информацию, носящую экстремистский характер.
Однако процесс затягивается, констатируют в среду “Известия”.

Как заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, российское представительство Twitter всячески затягивает выполнение требований его ведомства.

В Роскомнадзоре пояснили, что американская блог-платформа неоднократно игнорировала требования российского законодательства, связанные с ограничением доступа пользователей к противоправной информации. Речь идет о ресурсах, связанных с призывами к массовым мероприятиям и беспорядкам, а также страницы экстремистского характера.

В то же время, по данным ведомства, на блокировку в Единый реестр запрещенной информации было внесено 55 страниц в Twitter: 24 записи по наркотической тематике, 20 записей, связанных с суицидом, 6 записей по детской порнографии и др. На текущий момент по всем записям запрещенная информация удалена.




Эта запись была опубликована 25.03.2015в 05:42. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Роскомнадзор требует удалить из Твиттера нежелательный контент отключены

Комментарии закрыты.