Украина потребует ареста российского имущества за рубежом



Заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова в эфире «5 канала» рассказала, как страна намерена получить компенсацию за аннексированный Крым.

По словам чиновницы, это будет сделано путем ареста зарубежного имущества России.

«На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах», — цитирует Севастьянову УНН.

В Европейском суде по правам человека сейчас находятся две жалобы Украины против России: одна связана с ситуацией в Крыму, другая — с ситуацией в Донбассе.

Хотя Россия отрицает свое присутствие там, однако, это лишь самоуспокоение – весь мир знает о том, что именно Путин ведет войну с Украиной. Свидетельства пленных ГРУшников, а также других захваченных военнослужащих РФ приобщатся к делу, что, в свою очередь, выльется в многомиллиардные претензии Украины к России. И этот долг рано или поздно страна агрессор вынуждена будет отдавать.

Отметим, что после аннексии Крыма, Россия “национализировала” около 400 работавших на острове украинских предприятий. При этом иногда такая “национализация” происходила вопреки решениям местных депутатов. Кроме того, был попросту “отжат” бизнес частных лиц на полуострове.




Эта запись была опубликована 02.06.2015в 07:41. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина потребует ареста российского имущества за рубежом отключены

Комментарии закрыты.