Министр обороны Украины оповестил об отражении штурма Марьинки



Штурм позиций украинских военнослужащих, который предприняли боевики в районе Марьинки, остановлен.

Об этом сегодня заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«По состоянию на 15:00 штурмовые действия остановлены, 7 украинских военнослужащих получили ранения», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

«Потери противника уточняются. Четкие действия наших военных заставили противника остановиться. Ситуация контролируемая, у нас есть необходимые силы и средства для того, чтобы дать достойный отпор», — заявил Полторак.

Ранее в среду советник главы Днепропетровской областной администрации Татьяна Губа сообщила, что в результате обстрелов Марьинки погиб один военнослужащий, еще 18 человек получили ранения.

«Сегодня Марьянка подверглась сильному обстрелу. По состоянию на 16:00 ранены 18 человек из 28-й бригады, один погибший. Также пять человек из местного населения получили ранения, один погиб. Раненые бойцы и местные жители доставляются в Кураховскую больницу, медикаментами и необходимыми препаратами обеспечены. Все схемы эвакуации и оказания медицинской помощи четко отработаны. В Курахово находятся военные медики, на усиление вышла медицинская рота», — сказала Губа, добавив, что в Днепропетровск из Марьинки автобусами и самолетами доставили 12 пострадавших и раненых военнослужащих.

Между тем представитель «Минобороны Донецкой народной республики» Эдуард Басурин опроверг заявления украинских военных о штурме позиций в Марьинке.

«В Марьинке продолжается стрельба, но позиции Вооруженных сил Украины мы не штурмуем», — заявил Басурин «Интерфаксу».

«Она (Марьинка) была и остается нейтральной. Под контроль мы ее не брали», — сдобавил Басурин.

Напомним, сегодня около четырех часов утра сепаратисты начали широкомасштабное наступление в районе Марьинки, применяя самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и танки. Это вынудило ВСУ вернуть из тыла отведенную по условиям Минских соглашений артиллерию и использовать ее. Этого не ожидали боевики, поэтому понесли большие потери.

Отметим, что в направлении Марьинки сепаратисты применили против украинских военных около 10 танков и более тысячи человек живой силы. Наступление сепаратистов поддерживаются российскими САУ 2С1 «Гвоздика».

Представители СБУ отмечают, что в боевой операции в районе Марьинки были задействованы четыре человека, представляющих спецназ ГРУ.

В пресс-центре АТО сообщили о потерях среди сепаратистов. Украинские силовикаи ранили около 80-ти террористов, и еще десять боевиков были уничтожены.




Эта запись была опубликована 03.06.2015в 20:39. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Министр обороны Украины оповестил об отражении штурма Марьинки отключены

Комментарии закрыты.