Путин повторяет судьбу Милошевича и доит Россию — эксперт



Президент РФ Владимир Путин мог воспользоваться высокими ценами на нефть, чтобы Россия разбогатела, но он предпочел ее «доить».

Такое мнение высказал бывший председатель совета по разведке США и советник президента Буша Роберт Хатчингс.

По словам Хатчингса, Путин опасен для России, так как строит свою карьеру на разочарованиях населения и тем самым повторяет судьбу югославского лидера Слободана Милошевича, передает Joinfo.ua со ссылкой на Haaretz.

«Когда цены на нефть поднялись, а Россия от этого разбогатела, Путин должен был воспользоваться ситуацией, для того чтобы модернизировать экономику страны, чтобы та смогла занять передовое место в мировой экономике. Вместо этого он просто стал доить страну», — сказал Хатчингс.

Хатчингс выразил уверенность, что повторения прошлого противостояния РФ и США удастся избежать.

«Противостояние между Россией и США может иметь компоненты холодной войны, но ее повторения я не предвижу. Россия не сможет заполучить все те территории, которыми когда-то владел Советский Союз», — отметил он.

Более того, Хатчингс уверен, что Россия не сможет перетянуть на свою сторону Китай, который пытается интегрироваться в мировую экономику. По его словам, Россию стоит больше бояться, чем Китай.

«Путин придерживается жесткого национализма, и у него нет другого выхода, как следовать ему. Правда, тут он совершил трагическую ошибку. Для России национализм — это плохо, даже если это хорошо для амбиций Путина», — заявил Хатчингс.

Напомним, ранее аналитики заявляли, что президент Путин не сможет удержать равновесия в отношениях между Китаем и Россией, и перевес в сторону Пекина будет только расти.




Эта запись была опубликована 04.06.2015в 07:56. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин повторяет судьбу Милошевича и доит Россию — эксперт отключены

Комментарии закрыты.