В Липецке выходцы с Донбасса грозят самосожжением за невыплату зарплаты



Работающим на строительстве многоэтажек дончанам строительная фирма с февраля платит зарплату небольшими суммами.

За невыплаченную зарплату 18 беженцев из Донбасса в российском Липецке заявили о намерении совершить самосожжение, сообщает местный сайт Gorod48.

Беженцы устроились в фирму “Техмонтажсервис” летом прошлого года. Кое-кто из них приехал в российский город с семьями.

По словам дончан, с ними заключили трудовой договор на срок до 31 декабря. За это время они работали на строительстве нескольких многоэтажек. По истечении срока трудовые соглашения с ними продлили, но документы на руки не дали — после чего у бригады начались проблемы с зарплатой.

До января 2015 года им платили по 70 тыс. руб., а с февраля зарплаты начали выдавать небольшими суммами по 8-10 тыс.

“Потом мы совсем перестали получать деньги, хотя фирма-заказчик регулярно, как мы знаем, перечисляла деньги “Техмонтажсервису”. За работы с восьмого этажа и выше с нами не рассчитались. Мне лично не доплатили 200 тыс. руб.”, – рассказал один из беженцев.

По его словам, людей поставили в крайне затруднительное положение — не за что кормить своих детей и платить за жилье.

“У некоторых уже сдают нервы, а самые отчаянные готовы пойти на самосожжение, чтобы привлечь внимание властей и спасти других”, – добавил он.

Беженцы обратились даже в прокуратуру, но там их попросили решить проблему мирно. В самой фирме от работников-беженцев открестились.


Липецк




Эта запись была опубликована 05.06.2015в 05:59. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Липецке выходцы с Донбасса грозят самосожжением за невыплату зарплаты отключены

Комментарии закрыты.