В США заявили, что под Марьинкой атаковали украинские войска российская армия и сепаратисты Донбасса



Нападение на Марьинку — совместная операция российских войск и боевиков.

Об этом заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр.

«Согласно данных СММ ОБСЕ (эти данные публиковал ZpTown), тяжелое вооружение боевиков передвигалось до и в течение столкновений. СММ пыталась связаться с руководством «ДНР» в течение получаса 3 июня, но, цитирую, «они были либо заняты, либо не желали общаться с миссией». Глаза не могут скрыть правду, а правда здесь состоит в том, что недавнее насилие опиралось на совместные удары со стороны России и боевиков», — сказала Пауер в ходе заседания Совета безопасности ООН по Украине в пятницу в Вашингтоне.

По ее информации, в результате боев в районе Марьинки 3 июня пять украинских солдат погибли, 35 ранены, есть жертвы среди мирного населения, однако нет данных о потерях сепаратистов и российских войск. Она также напомнила, что В.Путин подписал указ, согласно которому информация о потерях ВС РФ засекречивается.




Эта запись была опубликована 05.06.2015в 19:12. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В США заявили, что под Марьинкой атаковали украинские войска российская армия и сепаратисты Донбасса отключены

Комментарии закрыты.