В Токмаке, за получившим взятку гаишником, коллеги устроили погоню



Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом с использованием своего служебного положения (ч.1 ст.368 УК Украины) инспектору отделения ГАИ по обслуживанию г. Токмак.

Установлено, что 3 июня этого года милиционер в своем служебном автомобиле получил 3 тысячи гривен от гражданина за не привлечение его к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Инспектора задержали сразу после получения взятки. Отметим, что злоумышленник оказывал серьезное сопротивление оперативникам, пытался скрыться с места происшествия на автомобиле. Поэтому сейчас решается вопрос о привлечении задержанного к ответственности по ст.342 УК Украины (сопротивление представителю правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей).

Досудебное расследование, которое проводит прокуратура области, продолжается. Следствие будет просить суд арестовать милиционера.




Эта запись была опубликована 05.06.2015в 21:32. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Токмаке, за получившим взятку гаишником, коллеги устроили погоню отключены

Комментарии закрыты.