Путин заявил, что на страны НАТО нападать не будет



Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не собирается нападать на страны участницы-НАТО.

«Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России – думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО», — заявил Путин.

Кроме этого, он подчеркнул, что РФ якобы решительно поддерживает минские договоренности.

«Считаю, что документ, который мы согласовали в Минске, он называется «Минск-2″, это самый правильный и, может быть, на сегодняшний день единственный выверенный путь к решению этой проблемы. И мы никогда его бы не согласовали, если бы не считали его правильным, справедливым и реализуемым», — сказал российский президент.

Он уклонился от прямого ответа на вопрос о повторении «крымского сценария» с так называемыми «ДНР» и «ЛНР».

«В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая. Но самое главное, что мы все должны усвоить, – что нужно уважать всегда настроение и выбор людей», — сообщил Путин.

Напомним, что совсем иначе к «выбору людей» действовала Россия в Чечне. После провозглашения независимости Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) 1 ноября 1991 года, принятия Конституции ЧРИ 12 марта 1992 г. и объявления в тот же день ее независимости, 11 декабря 1994 года российские войска вошли на территорию Чечни, развязав тем самым Первую чеченскую войну. За время двух чеченских войн погибло около 100 тыс. человек с обеих сторон конфликта.

Следует подчеркнуть, что к словам Владимира Путина касательно каких-либо действий со стороны России на международной арене следует относиться скептически. Так, в прошлом году президент России неоднократно заявлял, что в Крыму отсутствуют солдаты армии РФ, а действуют исключительно местные добровольцы. Однако спустя год в фильме-показаниях для Гаагского трибунала «Крым. Возвращение домой», Путин признался, что приказал войскам захватить Крым за несколько недель до того, как торжественно объявил о присоединении полуострова к России.




Эта запись была опубликована 06.06.2015в 08:13. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин заявил, что на страны НАТО нападать не будет отключены

Комментарии закрыты.