Путин рассказал, что нужно сделать в Украине, чтобы он снял оккупационный режим на Донбассе



По мнению агрессора, в Украине нужно провести конституционную реформу, “обеспечив автономные права соответствующим территориям “республик”, “нарезанных” из украинских областей”.

Он считает, что реформа Конституции обязательна в рамках выполнения Минских соглашений.

“Киевские власти не хотят называть это автономией – они предпочитают другие термины, говорят о децентрализации. Наши европейские партнеры – это именно их рукой сделана соответствующая запись в минских договоренностях – расшифровали, что нужно понимать под децентрализацией: это право на язык, на культурное своеобразие, на приграничную торговлю”, – заявил Путин.

Путин считает, что в этих требованиях нет ничего “выходящего за рамки цивилизованного представления о том, чем должны обладать национальные меньшинства в какой-то стране европейской”.

Также, по его словам, необходимо принять закон о проведении муниципальных выборов на этих территориях, и закон об амнистии.

Особенно важен последний закон, на котором не впервые настаивает Москва – иначе, куда девать убийц, насильников и мародеров, тысячами разгуливающими по Донбассу.




Эта запись была опубликована 06.06.2015в 10:42. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин рассказал, что нужно сделать в Украине, чтобы он снял оккупационный режим на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.