В Запорожье может обрушиться дом в Хортицком районе



В подвале одного из средних подъездов многоэтажки по ул. Хортицкое шоссе, 34 начали проявляться следы предстоящих разрушений из-за постоянного присутствия в нем влаги.

Причина вовсе не в износе трубопроводов, что часто становится причиной таких явлений, а в луже, которая практически круглый год не высыхает перед подъездом.

Раньше, еще в начале 90-х напротив дома должны были построить 15-этажный дом на сваях. вырыли котлован, пробурили скважины и залили эти самые сваи. Однако, на большее у застройщика не хватило ни сил, ни средств. Стройка зачахла, а затем и вовсе свернулась. Так и остался посреди 16-го микрорайона котлован с торчащей внизу арматурой и бащшенный кран с оборванной крюковой подвеской. Детвора на висящих канатах, как на тарзанках устраивала опасные “полеты” над штырями. Были там и травмы. В конце-концов, городские власти приняли решение засыпать эту опасную яму и разбить на этом месте парк. Кран вывезли. Однако, ливневую канализацию или желоб для отвода ливневых вод от 2 и 3 подъездов длинной многоэтажки построить не догадались. Поэтому дождевые и талые воды, которым некуда деваться в сырое время года под землей просачиваются в подвал дома.

внутриквартальная дорога на Бабурке

Постоянная сырость разрушает асфальтовое покрытие у третьего подъезда дома. Его никто не ремонтирует. Находчивые жильцы нашли способ устранения “неровности”, засыпав ямы строительным мусором.




Эта запись была опубликована 06.06.2015в 18:39. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье может обрушиться дом в Хортицком районе отключены

Комментарии закрыты.