Украинские пограничники раскрыли схему контрабанды мяса из Европы в «ДНР-ЛНР» через Украину и Россию



Пограничники Госпогранслужбы Украины раскрыла схему незаконных поставок мясной продукции на территорию, контролируемую террористами «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, сначала мясо завозили в Украину из Венгрии и Бразилии. После растаможки та же самая продукция экспортировалась уже как продукция украинского происхождения на адреса предприятий в России через пункты пропуска в Сумской области. Далее по формальным причинам российские контролирующие органы отказывали в ввозе этой продукции и возвращали ее в Луганскую и Донецкую области через пункты пропуска, неконтролируемые украинскими властями.

В частности, в пункте пропуска «Бачевск» пограничники задержали четыре машины с контрабандным мясом.

«Сразу после разоблачения этого канала поставок и задержания грузовиков российские контролирующие органы заявили, что они прекращают пропуск мясопродукции якобы в связи с окончанием лицензии фирм, которые ее перевозили», — отметили в ГПСУ.

Кроме того, сотрудники Госпогранслужбы проинформировали прокуратуру и Службу безопасности Украины, что в противоправной схеме могли принимать участие таможенники и другие контролирующие органы.




Эта запись была опубликована 07.06.2015в 07:10. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинские пограничники раскрыли схему контрабанды мяса из Европы в «ДНР-ЛНР» через Украину и Россию отключены

Комментарии закрыты.