Российский посол встретился с Варварой Карауловой, студенткой МГУ, арестованной во время перехода турецко-сирийской границы



Сотрудникам посольства России в Турции удалось поговорить по телефону со студенткой МГУ Варварой Карауловой, задержанной на границе с Сирией.

Это первый контакт российской стороны с задержанной – сообщил РИА Новости отец девушки Павел Караулов. Ему самому пока такой возможности не предоставили. Также Павел не знает, когда сможет увидеть Варвару, передает радио “Вести ФМ”. Сейчас с ней работают турецкие правоохранительные органы. Студентка-второкурсница из МГУ Варвара Караулова, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул.

4 июня ее задержали на турецко-сирийской границе в составе группы, в которой были 13 граждан России, перебиравшихся, как пишут СМИ для участия в войне на стороне террористов “Исламского государства”.

Караулова 19-летняя Варвара Караулова исчезла 27 мая. Около 10 часов утра она отправилась в МГУ. Матери объяснила, что планирует пойти на встречу, посвящённую организации студенческого летнего лагеря, а затем вернуться домой. Однако около девяти часов вечера от девушки поступило SMS-сообщение, что она не сможет погулять с собакой, после чего её телефон перестал отвечать.

После исчезновения девушки её родители обратились в полицию. Через несколько дней Павел Александрович выяснил, что дочь получила загранпаспорт в МИДе, а затем вылетела из аэропорта «Шереметьево» в Стамбул рейсом SU2132.

Распространилось мнение, что боксёр Караулова была завербована сторонниками «Исламского государства» для участия в боевых действиях.

Проживала Караулова с мамой. Учится на отделении культурологии на втором курсе философского факультета МГУ. Владеет несколькими языками и занимается тайским боксом на уровне профессионального спортсмена. В сентябре 2014 года Караулова увлеклась арабской культурой и начала изучать арабский язык. Девушка, по словам отца, выходила из дома «в одежде обычной московской студентки», а в МГУ появлялась в хиджабе и тёмной одежде с длинными рукавами.




Эта запись была опубликована 07.06.2015в 12:07. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российский посол встретился с Варварой Карауловой, студенткой МГУ, арестованной во время перехода турецко-сирийской границы отключены

Комментарии закрыты.