Путин не исключает военного варианта на Донбассе: министр Великобритании



Обострение конфликта на востоке Украины и бой 3 июня возле села Марьинка Донецкой области свидетельствуют, что Россия не исключает радикального сценария на Донбассе для реализации своих планов.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, сообщает «ВВС Україна».

«Это (обострение конфликта, — адм.) говорит нам, что Владимир Путин оставляет себе все возможные варианты действий и не исключает военного варианта», – заявил британский министр.

В то же время, по его словам, явных признаков готовящегося российского наступления нет.

«Были определенные тревожные признаки наращивания активности как российских сил, так и подконтрольных России сепаратистских сил. С нашей точки зрения, нет явных признаков того, что все это является предпосылкой русского наступления», – отметил министр, добавив, что по результатам встречи «Большой семерки» в Германии и предстоящего заседания Европейского совета страны Запада собираются дать понять Москве, что не будут терпеть нарушение Россией обязательств по Минским соглашениям.

3 июня боевики попытались захватить Марьинку, но были остановлены силами АТО. В результате боев в Марьинке есть погибшие среди мирных жителей, украинских силовиков и боевиков.




Эта запись была опубликована 07.06.2015в 19:27. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин не исключает военного варианта на Донбассе: министр Великобритании отключены

Комментарии закрыты.