У российского стратегического бомбардировщика Ту-95 на авиабазе Украинка взорвался двигатель



Авиабаза с символичным названием «Украинка» стала последним пристанищем для стратегического бомбардировщика, собиравшегося производить провокационные полеты вдоль западной границы США.

Ту-95

По предварительным данным, причиной возгорания Ту-95 на авиабазе Украинка в Приамурье мог стать взрыв одного из четырех двигателей турбовинтового самолета.

Инцидент произошел сегодня около 17:30 по московскому времени. По данным источников, погибло два человека (в некоторых СМИ пишут о четырех жертвах взрыва).

В пресс-службе Минобороны России официально сообщили, что члены экипажа Ту-95 получили травмы различной степени тяжести.

«8 июня 2015 года около 17:00 часов мск в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме Украинка в Амурской области при разгоне самолет Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По докладу с места, при покидании самолета несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы», – говорится в сообщении Минобороны РФ.

В ведомстве подтвердили, что, по предварительной версии, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей.

Ту-95 — по кодификации НАТО Bear — «Медведь» — турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.




Эта запись была опубликована 08.06.2015в 20:29. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи У российского стратегического бомбардировщика Ту-95 на авиабазе Украинка взорвался двигатель отключены

Комментарии закрыты.