СБУ сорвало попытку расколоть страну фейковым Майданом



Глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал о том, что правоохранители выдворили за пределы Украины организатора так называемого «третьего майдана» и обнаружили, что акция проходила при поддержке боевиков из группировки «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщил Наливайченко во время своего визита во Львов.

«Это было провокационным обезьянничанием правдивых протестов полтора года назад в том числе и на Майдане в Киеве. Иностранец, Рустам Ташбаев, это один из тех, кто получал финансирование и при поддержке ДНР и ЛНР закупил палатки, сцену и пытался обезьянничать провокационную риторику», — заявил глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что ничего общего акция «протеста», которую пытались провести 7 июня, к Майдану не имеет.

«А значит там хорошо сработали правоохранители и Самооборона Майдана, которая до сих пор отвечает за безопасность Майдана, а особенно тех мест, где сейчас происходят ритуальные мероприятия. Их силами эта акция была ликвидирована», — сообщил глава СБУ.

Он добавил, что сейчас Ташбаева выслали за пределы Украины, ему запрещен въезд в нашу страну, чтобы он больше «не обезьянничал и не провоцировал».

«СБУ работает с организаторами и провокаторами (этого мероприятия) и пресекла финансирование и в том числе возможное применение оружия, где происходила эта провокация. Это оружие изъято, оно находится в милиции и нужно дать возможность органам внутренних дел выяснить, почему оружие туда попало и было в одной из палаток», — резюмировал глава СБУ.

Днем в воскресенье 7 июня несколько десятков человек установили палатки на Майдане, объявив «третий Майдан».

Демонстранты требовали от президента Украины Петра Порошенко публичного отчета о его работе за год. В то же время об отчете президента перед Верховной Радой и пресс-конференции Порошенко присутствующие не слышали.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве, правоохранители начали проверку по поводу конфликта на Майдане Незалежности в Киеве между протестующими и неизвестными лицами, который произошел в ночь на понедельник.

«В 01:25 столичные правоохранители выехали на Майдан Незалежности для выяснения информации о конфликте между протестующими и неизвестными. Митингующие рассказали милиционерам, что около двадцати человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разбросали шесть палаток, которые протестующие несанкционированно установили во время проведения мероприятий», — говорится в сообщении.

От написания заявлений в правоохранительные органы граждане отказались.

В сообщении отмечается, что во время сворачивания поваленных палаток правоохранителями были обнаружены бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью характерного бурого цвета. Изъятые предметы направлены на экспертные исследования для установления их содержания.

Работниками Шевченковского райуправления милиции Киева по данному факту начата проверка. Сведения зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушений и других событий.




Эта запись была опубликована 09.06.2015в 05:56. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ сорвало попытку расколоть страну фейковым Майданом отключены

Комментарии закрыты.