Т. Чорновил рассказал, зачем сурков приезжал на Донбасс



Советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков приезжал в Донецк, чтобы собрать совещание с сепаратистами.

Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политический эксперт Тарас Чорновил.

«Была информация о визите Суркова в Донецк. Об этом говорили не самые надежные источники, но я все же склонен им верить. Речь шла о совещании с главами сепаратистов, на котором был огромный скандал. И некоторые пророссийские силы уже представили этот визит, как попытку Москвы усмирить сепаратистов и заставить их прекратить нарушать Минские соглашения, хотя на самом деле это абсурд», — убежден Чорновил.

Эксперт опроверг подобные посылы российской пропаганды, объяснив, что спецоперации в Марьинке, Широкино и Счастье проводились под полным контролем российских специалистов.

«Другой вопрос, что Россия пока не вводит на Донбасс большие военные группировки, поскольку вынуждена играть в гибридную, а не открытую войну. А малые тактические группы российских военных, которые укрепляют ряды сепаратистов и руководят ими, как показала Марьинка, не могут успешно противостоять ВСУ. Потому я отбрасываю версию, что Сурков приезжал уговаривать сепаратистов остановиться», — считает он.

«Вторая версия предполагает, что Сурков приехал ругать сепаратистов. По мнению Кремля, им дали колоссальные материальные и военно-технические ресурсы, а они обычного села взять не могут, и не способны вести успешные боевые действия, несмотря на вполне умелое руководство. Без прямого участия российских военных они вообще ничего не могут сделать. Так что Сурков приехал узнать, куда вообще ушли все деньги. Там не то, что армии нет, а даже скоординированных между собой ударных групп, которые могли бы с помощью коротких вылазок продвигаться вперед. И эта версия кажется мне наиболее вероятной», — отметил эксперт.

По мнению Чорновила, с помощью захвата Марьинки Россия хотела продемонстрировать свою силу перед саммитом G-7, но этот план провалился.




Эта запись была опубликована 09.06.2015в 20:02. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Т. Чорновил рассказал, зачем сурков приезжал на Донбасс отключены

Комментарии закрыты.