36 тысяч пенсионеров, проживающих на подконтрольной террористам территории, остались без украинских пенсий



На захваченных российскими боевиками и донбасскими сепаратистами территориях Донецкой области, без пенсий остались 36 тысяч пенсионеров.

Сейчас приостановлена выплата начислений этим слоям населения, проживающих на подконтрольной террористам территории.

По словам начальника главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Натальи Советовой, 36 тысяч человек отказались от выплат пенсий.

Согласно информации, которую озвучила чиновница, на территории Донецкой области зарегистрировано 913 тысяч пенсионеров, из них 582 000 — переселенцы.

Отказ от выплаты пенсий Наталья Советова объясняет так называемой «вторичной миграцией».

«Сначала люди регистрировались для выплаты пенсии в одном городе на территории, которую контролировала Украина, а потом когда эту территорию захватывали сепаратисты, заявитель переезжал в другой город и зарегистрировался там. Есть 89 тысяч таких зарегистрированных случаев на территории Донецкой области», — рассказала она.




Эта запись была опубликована 10.06.2015в 05:56. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи 36 тысяч пенсионеров, проживающих на подконтрольной террористам территории, остались без украинских пенсий отключены

Комментарии закрыты.