Нардеп рассказал о причине пожара на Киевской нефтебазе



Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко со ссылкой на неназванного друга, который хорошо ориентируется в ситуации на рынке нефтепродуктов в Украине, сообщил в своем Фейсбуке о том, как на нефтебазе «бодяжили» топливо перед тем, как оно попадет на заправки.

Геращенко обнародовал письмо своего осведомителя:

«…есть инфа от первоисточников — которые непосредственно были на месте в момент аварии. Не секрет, что БРСМ бодяжит топливо и сильно в этом преуспело. Вот во время одной из этих манипуляций — перекачивания бензина из одного резервуара в другой — использовался переносной насос, который не был пожарозащищенным, как это положено.

Сначала лопнул шланг, продукт попал на этот насос и понеслась. Такого не было бы, если бы эти специалисты при этой перекачке имели при себе порошковый огнетушитель, как это положено по технике безопасности.

НО… Так, как выяснилось, не было ни пены, ни пожарного водоема, ничего… Ну, это в стиле Ставицкого — грести миллиарды и экономить на огнетушителе… Один из работников нефтебазы погиб, но другие вроде живы. Эти же БРСМ заявляют, что теракт…

Ну вот тоже к слову: если бы фискалы тоже занимались своим делом и подавили бодяжничество на «БРСМ», то глядишь, и не было бы этой беды… А так… Ярема индульгенцию выдал, Билоус…

Инспектор МЧС дал разрешение на эксплуатацию базы и на то, чтобы засыпали пожарный водоем… для расширения парка резервуаров! Короче, на вас и вашего шефа вся надежда…»

Геращенко отметил, что эта информация поможет следствию найти точку отсчета и причину начала катастрофы.

«Помогут в этом и показания свидетелей работником бывшей нефтебазы компании «БРСМ», которая теперь стерта с лица земли взрывами и пожаром, фактически безработные. Уверен, что им есть что рассказать следствию о работе руководства нефтебазы и о том с чего начался пожар, приведший к гибели и ранению людей», — отметил он.

пожар под Васильковым




Эта запись была опубликована 10.06.2015в 12:35. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нардеп рассказал о причине пожара на Киевской нефтебазе отключены

Комментарии закрыты.