Украина официально признала оккупацию Россией некоторых территорий страны



В официальном обращении к Совету Европы о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека Украина впервые документально признала на международном уровне оккупацию «зоны АТО» Российской Федерацией.

Текст соответствующего обращения Украины размещен на сайте Совета Европы.

Киев неоднократно заявлял на международном уровне, что Крым и Севастополь являются территорией, временно оккупированной РФ в результате вооруженной агрессии России против Украины.

В письме за подписью главы МИД Павла Климкина подчеркивается, что этот статус имеют также отдельные территории Луганской и Донецкой областей.

«Учитывая агрессию Российской федерации против Украины, которая проходила при участии регулярных подразделений Вооруженных сил РФ и незаконных вооруженных формирований, которые направляются, управляются и финансируются Российской Федерацией, проводится антитеррористическая операция…

Российская Федерация, которая на самом деле оккупировала некоторые территории Донецкой и Луганской областей и осуществляет управление ими, является полностью ответственной за уважение и защиту прав человека на этих территориях согласно международного гуманитарного права и международно установленных прав человека», — говорится в заявлении.

таким образом, Киев возложил на Россию всю ответственность за нарушение любых статей Европейской конвенции по правам человека в зоне АТО.

Помимо этого, Украина приостановила действие некоторых статей конвенции относительно лиц, подозреваемых в террористической деятельности.




Эта запись была опубликована 10.06.2015в 20:43. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина официально признала оккупацию Россией некоторых территорий страны отключены

Комментарии закрыты.