Украина увеличила производство высокоточного оружия для нужд армии



На сегодняшний день украинские предприятия Укроборонпрома опережают российские в производстве высокоточного оружия.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора Укроборонпрома Сергей Пинькас в эфире 5 канала в среду вечером.

«Проблема Украины всегда была в том, что ей навязывали имидж не очень симпатичной младшей сестры. На самом деле, когда была поставлена задача об отказе сотрудничества с Россией, у нас появились совершенно новые вызовы, которые уже сегодня реализованы», — заявил он.

По словам зам. руководителя Укроборонпрома, в вопросе высокоточного вооружения Украина работает более системно и стоит впереди Российской Федерации.

«Уже сегодня мы имеем управляемые ракеты или ракетные комплексы, которые производятся из украинского сырья с использованием частично комплектующих не из России, и они (ракеты, — адм.) стоят в 6-7 раз дешевле американских аналогов. Абсолютно нет конкуренции в этом случае между нашими предприятиями. И сейчас мы этим обеспечиваем армию, в дальнейшем (после войны с Россией, — адм.) это будет подаваться на экспорт», — сказал Пинькас.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года государственный концерн Укроборонпром передал Вооруженным силам Украины 767 единиц вооружения и военной техники. Кроме того, на вооружение ВСУ поступили новейшие комплексы разведки.

Дополнительную технику украинская армия получила благодаря увеличению производственных сил предприятий-участников концерна.




Эта запись была опубликована 11.06.2015в 06:09. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина увеличила производство высокоточного оружия для нужд армии отключены

Комментарии закрыты.