Папа Римский наградил Путина медалью за войну на Донбассе



Президент России Владимир Путин встретился с папой Римским Франциском.

Об этом передает ТАСС.

Как отмечается, встреча длилась около часа.

Папа Франциск “в знак признания усилий российского лидера в деле установления мира на Донбассе” наградил Владимира Путина медалью с изображением ангела-миротворца.

Папа Франциск во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что необходимо разработать более честные и более активные усилия по достижению мира на востоке Украины. На встрече обсуждались, главным образом, конфликт в Украине, и на Ближнем Востоке.

Папа также заявил Путину, что России, как одной из сторон вооруженного конфликта, следует выполнить Минские соглашения. Он выразил надежду, что все стороны приложат усилия, чтобы выполнить Минские соглашения и прекратить обстрелы.

Ранее сообщалось, что, выражая свое отношение к понтифику, опоздал на встречу почти на час, и хотя его встречали в 17:25, он подъехал только в 18:10. При этом президент России не выглядел смущенным или раскаявшимся.




Эта запись была опубликована 11.06.2015в 06:21. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Папа Римский наградил Путина медалью за войну на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.