В России началась настоящая паника в связи с ростом цен



Цены на продукты питания в России стремительно растут из-за внешней политики Кремля и внутренних экономических ошибок, которые российские власти совершили на протяжении последнего года.

Но было бы преждевременным ожидать, что длинные очереди за хлебом или молоком заставят Владимира Путина уйти.

Полезным будет отметить и тот факт, что официальный курс рубля значительно «падает» с каждым днем. После масштабных столкновений активистов Московской Народной Республики, которые проходили на днях в центре Москвы, Путин начал опасаться государственного переворота. Цены на еду растут, российские производители не могут заполнить прилавки и компенсируют недостаток товарами из Турции, Южной Азии и Южной Америки. Такие товары, как шоколад, стали роскошью, не говоря уже о крупах и мясе. А за пределами человеческих желудков, цифры еще менее оптимистичные.

ВВП за 2014 год вырос лишь на 0,3%, а в этом году сократится на 0,9%. Резкое падение цен на нефть и попытка Кремля удержать экономику на плаву с помощью государственных резервов демонстрируют, как мало российские власти сделали, чтобы в тяжелые дни страна не пострадала. Экономические раны России настолько глубокие, что даже восстановление торговли между ЕС и Россией в привычном формате не улучшило бы ситуацию к положению, которое было до начала войны в Украине.

Вместе с тем, россияне готовы мириться с ухудшением уровня жизни, повышением цен, нищетой и пустыми полками. А Путин в свою очередь, боится удара в спину как от оппозиции так и от ближайших соратников.

Источник: newsdaily.com.ua




Эта запись была опубликована 11.06.2015в 08:37. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России началась настоящая паника в связи с ростом цен отключены

Комментарии закрыты.