Террористы «ДНР» шантажируют мировое сообщество



Сравнив себя с боевиками Сирии и Йемена, лидеры «ДНР» заявили, что «большая война» может вспыхнуть в считанные часы.

Прекращение боевых действий на Донбассе, по утверждению боевиков, зависит от позиции мирового сообщества.

Пушилин считает, что Донбасс «находится на грани большой войны»

На фоне увеличения количества обстрелов со стороны боевиков за минувший месяц и сообщении миссии ОБСЕ о тяжелом вооружении «ДНР», исчезнувшем с мест хранения, в «республике» заявили, что Донбасс «находится на грани большой войны, и ситуация может обостриться в считаные часы».

Об этом заявил один из главарей террористической организации «ДНР» Денис Пушилин, говоря о вероятности возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе.

«Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии… все может обостриться в считаные часы», — сказал Пушилин.

Он также заявил, что прекращение боевых действий зависит от позиции мирового сообщества.

«Некоторые крупные развивающиеся страны даже своим нейтралитетом и невмешательством дают своеобразный сигнал, что они не поддерживают военное решение, они за то, чтобы мирный процесс продолжился. Какое-то одно решение может стать решающим», — сказал он.




Эта запись была опубликована 14.06.2015в 18:59. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Террористы «ДНР» шантажируют мировое сообщество отключены

Комментарии закрыты.