Украинские пункты пропуска подключат к автоматизированным системам Интерпола



К сентябрю 2015 года 49 пограничных переходов Украины будут подключены к автоматизированным системам Интерпола.

Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Задачей Государственной пограничной службы будет унификация наших систем контроля с системами Интерпола, чтобы дать возможность на основных пунктах пропуска уже в сентябре проверять по базам данных любого гражданина, который пересекает государственную границу Украины на предмет его наличия в базах данных розыска Интерпол», — сказал Яценюк в ходе церемонии передачи технической помощи ЕС Государственной пограничной службе.

Премьер-министр подчеркнул, что безопасность границ является ключевым условием для получения безвизового режима с ЕС.

«Задача Государственной пограничной службы — это решение технических вопросов для получения Украиной безвизового режима. И убежден, что Госпогранслужба с этой задачей справится», — заявил он.

Госпогранслужба получила от ЕС оснащение и технические средства для защиты границы на сумму более 7 млн евро, в частности, 142 внедорожника, 51 микроавтобус, 142 тепловизора и 36 защищенных ноутбуков.

4 июня Верховная Рада ратифицировала «Меморандум о взаимопонимании между Украиной и Европейским полицейским офисом по установлению защищенной линии связи». Вступление в силу Меморандума сделает возможным установление в Национальном контактном пункте по взаимодействию с Европолом защищенного канала связи SIENA и обмен информацией через этот канал.




Эта запись была опубликована 15.06.2015в 18:31. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинские пункты пропуска подключат к автоматизированным системам Интерпола отключены

Комментарии закрыты.