Украина передала США доказательства участия России в агрессии против страны



Специальный представитель Председателя Службы Безопасности Украины доложил сегодня Валентину Наливайченко из Вашингтона, что американским партнерам были переданы доказательства российской вооруженной агрессии, собранные бойцами АТО.

Об сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в своем Фейсбуке.

“Речь идет о материалах, подтверждающих совершение преступлений против человечности на нашей земле, которые станут предметом анализа со стороны сенаторов и конгрессменов США”, — написал Г.Лубкивский.

По его словам, собранные материалы могут лечь в основу доказательной базы для привлечения агрессора к международной уголовной ответственности.

Напомним, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинская власть в ответ заявила о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины “гибридной войной” России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.




Эта запись была опубликована 15.06.2015в 19:28. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина передала США доказательства участия России в агрессии против страны отключены

Комментарии закрыты.