Мариуполь намерен построить газопровод для нужд города из Запорожской области



Стоимость проекта – 1 млрд гривен.

15 июня в Краматорске прошла рабочая встреча городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея с руководителем ПАО «Краматорсктрансгаз» Сергеем Даушаном.

В ходе беседы чиновники обсудили вопрос о необходимость прокладки новой ветки газопровода «Запорожье – Мариуполь», сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

«Реализация данного проекта позволила бы уйти от риска газовой блокады и избежать ситуации подобно той, что произошла 12 июня 2015 года в результате порыва магистрали из-за обстрела», — говорится в сообщении.

Длина такой новой магистрали диаметром 1000 мм составит 150 км. Отмечается, что ориентировочная стоимость проекта около 1 млрд. грн.

Кстати, сегодня, 15 июня в «ДНР» заявили о создании «республиканского» предприятия «ГП «Донбасстрансгаз» по решению так называемого «совета министров» «ДНР». В сообщении говорится, что «энергетическое объединение» боевиков «приняло на баланс» магистральные газопроводы, ресурсы и объекты движимого и недвижимого имущества, находившиеся в пользовании украинского Управления магистральных газопроводов (УМГ) «Донбасстрансгаз».




Эта запись была опубликована 15.06.2015в 19:48. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мариуполь намерен построить газопровод для нужд города из Запорожской области отключены

Комментарии закрыты.