Глава СБУ прибыл к генпрокуратуре с бойцами спецподразделения “Альфа”



Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко прибыл к зданию Главного следственного управления Генпрокуратуры в Киеве в сопровождении сотрудников спецподразделения Альфа для совместных действий ГПУ и СБУ.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам, дежурившим под зданием.

“Как мы и обещали, в том числе нашим коллегам из Генеральной прокуратуры, спецподразделение Альфа для задержания любого фигуранта, в отношении которого у наших коллег из Генеральной прокуратуры будет достаточно оснований для задержания, или принудительной доставки на допрос или в суд, готово”, – сказал он.

По его словам, в рамках этого сотрудничества в прокуратуру направлены материалы по главе Конституционного суда Юрию Баулину, который, согласно материалам СБУ, содействовал узурпации власти бывшим президентом Виктором Януковичем.

“Пришло время оформлять подозрение и слушать уже в рамках уголовного производства и выходить на дальнейшие процессуальные действия”, – отметил Наливайченко.

Он также подтвердил, что СБУ вызывает на допрос бывшего замгенпрокурора Анатолия Даниленко, подчеркнув при этом, что конфликта между СБУ и Генпрокуратурой нет.




Эта запись была опубликована 16.06.2015в 13:09. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Глава СБУ прибыл к генпрокуратуре с бойцами спецподразделения “Альфа” отключены

Комментарии закрыты.