В Украине потребуют раскрывать информацию о хозяевах СМИ



Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения прозрачности информации о владельцах СМИ.

За это решение проголосовали 240 народных депутатов. Соответствующим законопроектом предлагается обязать СМИ раскрывать информацию о конечных бенефициарных собственниках.

Также предлагается предоставить Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания право запрашивать дополнительную информацию в структуру собственности и конечных бенефициаров СМИ.

Документ определяет, что в Украине запрещается участвовать в телерадиоорганизациях органам государственной власти и органам местного самоуправления, а также юридическим лицам, которые они основали. Это требование распространяется на юридических и физических лиц, которые зарегистрированы в офшорах, а также на лиц без гражданства.




Эта запись была опубликована 16.06.2015в 15:35. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Украине потребуют раскрывать информацию о хозяевах СМИ отключены

Комментарии закрыты.