Профессор Ужгородского национального университета погорел на взятке



УНУ

Следственным отделом Ужгородского ГО УМВД Украины в Закарпатской области по материалам УСБУ в Закарпатской области начато уголовное производство по факту вымогательства неправомерного вознаграждения должностным лицом, по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УСБУ в Закарпатской области совместно с работниками следственного отдела Ужгородского горотдела милиции и прокуратуры Ужгорода было установлено, что преподаватель высшего учебного заведения Ужгородского национального университета, являясь должностным лицом, используя предоставленные ему полномочия и служебное положение, умышленно, с целью получения неправомерной выгоды для себя, а именно денежных средств в сумме 2500 гривен за успешную сдачу повторного зачете студентами, требовал и получил от пяти учащихся выше указанную сумму.

Преподаватель использовал схему, ставшую в последнее время «популярной» в ВУЗах — чтобы не получать денежные средства прямо в руки, заставлял студентов переводить средства на его банковскую карточку. Однако его ловкость не помогла в незаконном обогащении.

Сегодня следственным отделом Ужгородского горотдела милиции преподавателю было сообщено о подозрении в совершении им уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время к нему решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщают в Ужгородском ГО УМВД.




Эта запись была опубликована 16.06.2015в 19:28. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Профессор Ужгородского национального университета погорел на взятке отключены

Комментарии закрыты.