Депутаты Госдумы засомневались в легитимности независимости Латвии, Литвы и Эстонии



Депутаты-единороссы обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку решению Госсовета СССР, которым была признана независимость республик Прибалтики.

Ностальгирующие по Советскому Союзу политики считают, что Госсовет был создан незаконно и принял ряд решений, “нанесших громадный ущерб суверенитету, госбезопасности и обороноспособности страны”. Среди таких решений депутаты указывают признание независимости Литвы, Латвии и Эстонии.

В Госдуме напомнили, что Госсовет СССР был образован в 1991 году без внесения в установленном порядке необходимых изменений в Конституцию, таким образом, это был неконституционный орган госвласти, при этом решения Госсовета СССР носили обязательный характер.

Каковы будут “телодвижения” российских властей, если генпрокуратура РФ усмотрит незаконность в получении статуса независимых республиками Балтии, остается только догадываться. Однако, руководство НАТО уже предупредило, что будет защищать страны-члены альянса от любой агрессии, в том числе и российской.

Напомним, 11 июня на военной базе Адажи в Латвии задержали нескольких активистов прокремлевского движения “Другая Россия”, которые перелезли через забор, сорвали американский флаг и водрузили на его место флаг в цветах “георгиевской ленты”.




Эта запись была опубликована 16.06.2015в 21:28. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Депутаты Госдумы засомневались в легитимности независимости Латвии, Литвы и Эстонии отключены

Комментарии закрыты.