Российский бизнесмен Слава Рабинович опубликовал статью о том, куда ведет привела политика Путина Российскую Федерацию.

Ниже приведен полный текст статьи.

Прежде, чем я напишу, как это УЖЕ было и ОПЯТЬ будет, хочу описать то, что происходит сейчас.

1 марта 2014 года Совет Федерации проголосовал за принятие секретной (до того момента) резолюции, которую, втайне от всего российского народа, подготовил Путин, находившийся на тот момент у власти в РФ уже 15-й год, вместе со своими подельниками из Совета Безопасности РФ. В марте-мае 2014 года была проведена «спецоперация» по захвату и аннексии Крыма при помощи введения подразделений спецназа, ГРУ и ФСБ, после чего началось вторжение российских войск на восток Украины, что привело к образованию сепаратистских областей, поддерживаемых Москвой. События унесли жизни многих тысяч человек, другие многие тысячи стали калеками и инвалидами на всю жизнь. Из мест боевых действий перемистилось несколько миллионов беженцев. Первоначальный план Путина расколоть Украину на две части провалился.

Далее для РФ последовали международные санкции, изоляция, статус «страны-изгоя», де-факто исключения из G-7 и G-20, коллапс экономики.

Все окружающие страны, вблизи РФ, и особенно те, в которых русскоговорящее население велико, были страшно напуганы этими событиями. Многие думали, что российский спецназ вскоре появится у города Нарва в Эстонии. Те страны, которым повезло и которые успели вступить в НАТО, призвали военно-политическое руководство основных стран мира – членов НАТО – подтвердить решимость НАТО выполнять свои обязательства согласно уставу альянса – «нападение на одного члена НАТО равнозначно нападению на весь альянс». В НАТО и в основных странах подтвердили свою решимость защищать всех членов НАТО, независимо от их размера и географического положения.

Те страны, которым не повезло и которые не успели вступить в НАТО, еще раз убедились в том, что любые договоры с РФ не стоят той бумаги, на которой они написаны, и еще дешевле котируется подпись от лица РФ. Ведь Путин и РФ нарушили Будапештский меморандум, договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной, многие другие международные многосторонние и двухсторонние договоры, нормы международного права, и т.д. Напомню, что Будапештский меморандум был заключен между РФ, Украиной, Великобританией и США для полного ядерного разоружения Украины, которая являлась, на тот момент, третьей в мире(!) страной по размеру своей ядерной военной мощи. Полное ядерное разоружение Украины «обменивалось» на гарантии ее суверенитета и территориальной целостности всеми другими участниками договора. В 2014 году РФ вероломно, грубо и цинично нарушила этот договор. Это – прецедент современной истории XXI века, ведущий к двум главным последствиям: (1) ни одна страна в мире теперь добровольно не откажется от ядерного оружия ни под какие «гарантии», и (2) любая страна вблизи РФ будет стремиться войти в НАТО, если ещё не является её членом.

Кроме того – это прецедент для фактически всего международного послевоенного устройства Европы, ибо никто никогда после Второй мировой войны не аннексировал чужих территорий на Европейском континенте после 1945 года. РФ нарушила мировой порядок, мировое послевоенное устройство, и это недопустимо ни для Европы, ни для США. Принято решение валить этот режим – в этом я убежден.

Россия еще никогда не имела активного вооруженного противостояния с американскими вооруженными силами. Такой потенциальный военный конфликт, если и когда произойдет по «инициативе» РФ, повлечет за собой привлечение значительной военной мощи США, которая будет использована так, как подобает американской военной машине, которую кто-либо атакует. Размещение ограниченного контингента американских военных в Северной и Восточной Европе является, своего рода, «гарантией», или «страховкой», от нападения вооруженных сил РФ, какими бы они ни были – с опознавательными знаками, или без.

Российское политическое и военное руководство бряцало, бряцает и будет бряцать оружием, всё больше «влезая» в вооруженное неактивное (на данный момент) противостояние со всем миром. Это стоит российскому бюджету столько средств, что российская экономика потерпит сокрушительный крах в течение относительно короткого времени – особенно учитывая другие «ограничительные меры» в виде санкций, де-юре, и в виде исключения России из международной финансовой системы, де-факто. Россия втягивается в «Афганистан – 2» и в «Звездные войны – 2», и ее экономика просто лопнет, как лопнула в прошлый раз ровно тридцать лет назад. Режим рухнет, как он рухнул 25 лет назад. РФ развалится на части, как это произошло четверть века назад. РФ никогда не выиграет противостояния с G-7 и НАТО, как это не получилось у СССР.

13 июня газета The New York Times сообщила, что Пентагон намерен направить в страны Восточной Европы и Прибалтику тяжелое вооружение. Речь, в частности, идет о возможном размещении танков, боевых машин пехоты и другой тяжелой военной техники. По данным издания, США планируют обеспечить ей именно американский(!) военный контингент, расположенный в странах-членах НАТО, которые ранее находились под влиянием СССР: Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии. Соответствующий вопрос сейчас уже обсуждается в правящих кругах США, пишет газета со ссылкой на источники. По их словам, целью Пентагона является «сдерживание возможной агрессии России в Европе». Накануне власти Польши подтвердили, что Варшава ведет переговоры с Вашингтоном о размещении на своей территории тяжелого вооружения.Соответствующие намерения Пентагона также поприветствовали в Эстонии и Литве. Сейчас мы точно знаем, что американские военные и легкое вооружение уже находятся в Украине, пострадавшей от РФ – страны-агрессора.

Украина и вторжение в нее было первой ловушкой для Путина и его ОПГ. Военный ответ Путина и его ОПГ на размещение американских военных и вооружения в странах бывшего СССР и Варшавского блока – это вторая ловушка для Путина и его ОПГ.

Что делают Путин и его ОПГ прямо сейчас? Координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов уже заявил, что Россия сможет адекватно ответить на размещение в странах Восточной Европы и Прибалтике американских танков, артиллерийских систем и другого тяжелого вооружения США и стран НАТО.

«Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении», – заявил Якубов.

По его словам, в случае появления в Восточной Европе американских танков и артиллерии, Минобороны РФ, в первую очередь, усилит группировку войск по всему периметру западной границы России, в том числе новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей. Ракетная бригада под Калининградом будет в ускоренном темпе перевооружена на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», общевойсковая группировка в Белоруси также претерпит значительные изменения. Якубов добавил, что Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), что дает ей право при организации ответных мер быть независимой к любым ограничениям по количеству танков, самолетов и артиллерийских систем в приграничных районах.

Принимая во внимание чудовищные расходы на эти «меры», а также учитывая непрекращающийся самый большой «распил» в пост-советской истории – программу перевооружения Российской армии до 2020 года объемом в 20 триллионов (!!!) рублей (от 60 до 70% будет украдено, а остальное потрачено на производство картонного металлолома), экономика России просто накроется медным тазом гораздо быстрее, чем это может представить себе не только псевдо-академик шарлатан от экономики Глазьев, но даже такие настоящие экономисты, как Андрей Илларионов, Сергей Гуриев, Константин Сонин и Сергей Алексашенко.

Теперь, как ЭТО БЫЛО.

В 1979 году Брежнев, находишвийся тогда у власти в СССР уже 15 лет, вместе со своими подельниками из Политбюро, втайне от всего советского народа, решил ввести войска в Афганистан. Совет Безопасности ООН квалифицировал акцию Советского Союза как открытое применение вооружённой силы за пределами своих границ и военную интервенцию. СССР наложил вето на резолюцию Совета Безопасности. 14 января 1980 года Генеральная Ассамблея ООН на своей Чрезвычайной сессии подтвердила резолюцию Совета Безопасности 108 голосами против 14.

Как принималось это решение в СССР и как оно приводилось в действие?

По приказу министра обороны Устинова началась подготовка к возможному десантированию в Афганистан 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Было резко увеличено число советских «советников» (в том числе военных) в Афганистане: с 409 человек в январе до 4500 к концу июня 1979 года. Было решено готовить свержение Хафизуллы Амина и замену его более лояльным СССР лидером. В качестве такового рассматривался Бабрак Кармаль, чью кандидатуру поддерживал председатель КГБ Андропов.В начале декабря 1979 года в Афганистан был направлен так называемый «мусульманский батальон» – отряд особого назначения ГРУ – специально созданный летом 1979 года из советских военнослужащих среднеазиатского происхождения. В первых числах декабря 1979 года министр обороны СССР Устинов сообщил узкому кругу должностных лиц из числа высшего военного руководства, что в ближайшее время будет, очевидно, принято решение о применении советских войск в Афганистане.С 10 декабря по личному приказанию Устинова проводилось развёртывание и мобилизация частей и соединений Туркестанского и Среднеазиатского военных округов. Была поднята по сигналу «Сбор» 103-я Витебская гвардейская воздушно-десантная дивизия, которой отводилась роль основной ударной силы в предстоящих событиях.Начальник Генерального штаба Огарков, однако, был против ввода войск.

Решение о вводе войск было принято на заседании Политбюро 12 декабря 1979 года:

1. Одобрить соображения и мероприятия, изложенные т.т. Андроповым Ю. В., Устиновым Д. Ф., Громыко А. А. Разрешить им в ходе осуществления этих мероприятий вносить коррективы непринципиального характера. Вопросы, требующие решения ЦК, своевременно вносить в Политбюро. Осуществление всех этих мероприятий возложить на т.т. Андропова Ю. В., Устинова Д. Ф., Громыко А. А.

2. Поручить т.т. Андропову Ю. В., Устинову Д. Ф., Громыко А. А. информировать Политбюро ЦК о ходе выполнения намеченных мероприятий.

В 1979 году единственным членом Политбюро, не поддержавшим решение об отправке советских войск в Афганистан, был А. Н. Косыгин, и с этого момента у Косыгина произошёл полный разрыв с Брежневым и его окружением.

13 декабря 1979 года была сформирована Оперативная группа Министерства обороны по Афганистану во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба генералом армии Ахромеевым, приступившая к работе в Туркестанском военном округе с 14 декабря. 14 декабря 1979 года в город Баграм был направлен батальон 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, для усиления батальона 111-го гвардейского парашютно-десантного полка 105-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, который с 7 июля 1979 года охранял в Баграме советские военно-транспортные самолёты и вертолёты.

Одновременно Бабрак Кармаль и несколько его сторонников были тайно привезены в Афганистан 14 декабря 1979 года и находились в Баграме среди советских военнослужащих.16 декабря 1979 года была произведена попытка убийства Амина, но он остался жив, и Кармаля срочно вернули в СССР. 20 декабря 1979 года из Баграма в Кабул был переброшен «мусульманский батальон», который вошёл в бригаду охраны дворца Амина, что существенно облегчило подготовку к запланированному штурму этого дворца. Для этой операции в середине декабря в Афганистан прибыли также 2 спецгруппы КГБ СССР.

До 25 декабря 1979 года в Туркестанском военном округе были подготовлены к вводу в Афганистан полевое управление 40-й общевойсковой армии, 2 мотострелковые дивизии, армейская артиллерийская бригада, зенитно-ракетная бригада, десантно-штурмовая бригада, части боевого и тылового обеспечения, а в Среднеазиатском военном округе – 2 мотострелковых полка, управление смешанного авиакорпуса, 2 авиаполка истребителей-бомбардировщиков, 1 истребительный авиаполк, 2 вертолётных полка, части авиационно-технического и аэродромного обеспечения. В качестве резерва в обоих округах были отмобилизованы ещё три дивизии. На доукомплектование частей было призвано из запаса более 50 тысяч человек из среднеазиатских республик и Казахстана, и передано из народного хозяйства около 8 тыс. автомобилей и другой техники. Это было крупнейшее мобилизационное развертывание Советской Армии с 1945 года. Кроме того, к переброске в Афганистан также была подготовлена 103-я гвардейская воздушно-десантная дивизия из Белоруссии, которая уже 14 декабря была переброшена на аэродромы в Туркестанском военном округе.

Участие советских войск в боевых действиях на территории Афганистана директивой не предусматривалось, не был определен порядок применения оружия даже в целях самообороны. Правда, уже 27 декабря появился приказ Устинова «о подавлении сопротивления мятежников в случаях нападения».

Границу с Афганистаном было приказано перейти в 15:00 московского времени (17:00 кабульского) 27 декабря 1979 года.Утром 25 декабря 1979 года первым на территорию ДРА был переправлен 781-й отдельный разведывательный батальон. Следом за ним переправился 4-й десантно-штурмовой батальон, которому была поставлена задача по охране перевала Саланг. В тот же день началась переброска частей 103-й гвардейской ВДД на аэродромы Кабула и Баграма. На Кабульский аэродром первыми высадились десантники 350 гвардейского парашютно-десантного полка под командованием подполковника Шпака. При посадке один из самолётов с десантниками разбился.

В Кабуле части 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии к полудню 27 декабря закончили десантирование и взяли под свой контроль аэропорт, блокировав афганскую авиацию и батареи ПВО. Другие подразделения этой дивизии сосредоточились в назначенных районах Кабула, где получили задачи по блокированию основных правительственных учреждений, афганских воинских частей и штабов, других важных объектов в городе и его окрестностях. Над Баграмским аэродромом после стычки с афганскими военнослужащими установили контроль 357-й гвардейский парашютно-десантный полк 103-й дивизии и 345-й гвардейский парашютно-десантный полк. Они также обеспечивали охрану Бабрака Кармаля, которого с группой ближайших сторонников вновь доставили в Афганистан 23 декабря.

Бывший начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР, генерал-майор Дроздов, отмечал, что введение советских войск в Афганистан было объективной необходимостью, так как в стране активизировали действия США (они заключили соглашение с Китаем по Афганистану, выдвигали свои технические наблюдательные посты к южным границам СССР). Кроме того, СССР и ранее несколько раз вводил свои войска в Афганистан с подобной миссией и не планировал там надолго задерживаться. По его словам существовал план вывода советских войск из Афганистана в 1980 году, подготовленный лично им, совместно с генералом армии Ахромеевым. Этот документ впоследствии был уничтожен по указанию Председателя КГБ СССР Крючкова.

Вечером 27 декабря советские спецподразделения взяли штурмом дворец Амина, операция продолжалась 40 минут, во время штурма Амин был убит. По официальной версии, опубликованной газетой «Правда», «в результате поднявшейся волны народного гнева Амин вместе со своими приспешниками предстал перед справедливым народным судом и был казнён». Помимо основного объекта подразделениями 103 гв. ВДД и 345 ОПДП были блокированы и взяты под контроль воинские части кабульского гарнизона, радио-телецентр, министерства безопасности и внутренних дел, тем самым обеспечив спецподразделениям выполнение их задачи. Второй по важности объект – комплекс зданий генерального штаба афганской армии, был штурмом захвачен 7-й парашютно-десантной ротой 350-го гв. ПДП.Возглавлял генеральный штаб афганской армии М. Якуб, преданный Амину его родственник, выпускник Рязанского воздушно-десантного командного училища. Для успеха всей операции было необходимо его нейтрализовать, поскольку он мог отдать приказ афганской армии на вооруженное сопротивление. Нейтрализация Якуба была поручена командиру 103 гв. ВДД генералу Ивану Рябченко. Причем задача ставилась лично министром обороны маршалом Устиновым и председателем КГБ Андроповым. Непосредственно перед началом операции «Шторм-333» генерал Рябченко, вместе со специально отобранными офицерами, братьями Лаговскими, отправились на прием к Якубу, якобы для уточнения мест расположения подразделений советской армии. Когда прогремел взрыв колодца связи, послуживший сигналом к началу операции, и Якуб уже все понял, группа офицеров во главе с генералом Рябченко оттеснила охрану и нейтрализовала Якуба, не дав ему возможности связаться с частями афганской армии. В его кабинете на прямой связи с афганскими частями стояла работающая радиостанция. Группа генерала Рябченко сама оказалась блокированной в кабинете Якуба. 7-я парашютно-десантная рота 350-го гв. ПДП, заблудившись в темном незнакомом городе, прибыла с опозданием в 40 минут. Только после её прибытия небольшая группа из состава спецподразделений, смявшая охрану на первом этаже, и держащая под контролем коридоры генштаба, смогла вздохнуть спокойно. В её составе уже было двое раненых. Они встретили десантников словами: «Ребята, выручайте своего командира! Он блокирован в кабинете Якуба». Не прошло и часа, как здание было полностью под контролем десантников.

В ночь с 27 на 28 декабря Бабрак Кармаль прибыл в Кабул из Баграма, радио Кабула передало его обращение к афганскому народу, в котором он провозгласил себя «главой афганской революции».

Ничего не напоминает? Сюжет фильма «Крым. Путь на Родину» – хотя бы чем-то?

СССР «увяз» в Афганистане на десятилетие.

7 июня 1988 года, в своём выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, президент Афганистана Наджибулла сообщил, что «с начала боевых действий в 1978 году до настоящего времени» (то есть до 7.06.1988) в стране погибли 243,9 тыс. военнослужащих правительственных войск, органов безопасности, государственных служащих и мирных жителей, в том числе 208,2 тыс. мужчин, 35,7 тыс. женщин и 20,7 тыс. детей в возрасте до 10 лет; ранены были ещё 77 тыс. человек, в том числе 17,1 тыс. женщин и 900 детей в возрасте до 10 лет. Точное число погибших в войне афганцев, на самом деле, неизвестно. Наиболее часто встречается цифра в 1 млн погибших; имеющиеся оценки колеблются от 670 тыс. гражданских лиц до 2 млн. По данным исследователя афганской войны из США, профессора М. Крамера: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,7 миллионов афганцев (в основном гражданские лица), ещё несколько миллионов оказались в рядах беженцев, многие из которых покинули страну».

После окончания войны в СССР были опубликованы цифры погибших советских солдат с разбивкой по годам, с общей суммой в 13 835 человек. Эти данные впервые появились в газете «Правда» 17 августа 1989 года. В дальнейшем итоговая цифра несколько увеличилась.По состоянию на 1 января 1999 года безвозвратные потери в Афганской войне (убитые, умершие от ран, болезней и в происшествиях, пропавшие без вести) оценивались следующим образом:Советская Армия – 14 427, КГБ – 576 , МВД – 28, итого – 15 031 человек.Санитарные потери – 53 753 раненых, контуженных, травмированных; 415 932 заболевших, из них заболевших инфекционным гепатитом – 115 308 чел., брюшным тифом – 31 080, другими инфекционными заболеваниями – 140 665 чел.Из 11 294 чел. уволенных с военной службы по состоянию здоровья остались инвалидами 10 751 чел.

По данным профессора Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга Владимира Сидельникова, в итоговых цифрах не учтены военнослужащие, умершие (!) от ран и болезней в госпиталях на территории СССР.

Советскими войсками в 1980-1989 годах было безвозвратно потеряно 385 танков и 2530 единиц БТР, БРДМ, БМП, БМД.

На поддержку кабульского правительства из бюджета СССР ежегодно расходовалось 800 миллионов (!) долларовСША. На содержание 40-й армии и ведение боевых действий из бюджета СССР ежегодно расходовалось от 3 до 8,2 миллиардов (!!!) долларов США.

Председатель Совета министров СССР Н. Рыжков сформировал группу экономистов, которые совместно со специалистами различных министерств и ведомств должны были подсчитать стоимость этой войны для Советского Союза. Результаты работы этой комиссии неизвестны. По мнению генерала Бориса Громова, «Вероятно, даже неполная статистика оказалась настолько ошеломляющей, что её не решились обнародовать. Очевидно, в настоящее время никто не в состоянии назвать точную цифру, которая смогла бы охарактеризовать расходы Советского Союза на содержание афганской революции».

23 марта 1983 года, когда СССР уже «плотно увяз» в Афганистане, нес огромные потери и огромные материальные затраты, президент США Рональд Рейган объявил о начале долгосрочной программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ под названием «Стратегическая оборонная инициатива» («СОИ»– Strategic Defense Initiative). Основной целью СОИ являлось создание научно-технического задела для разработки широкомасштабной системы противоракетной обороны (ПРО) с элементами космического базирования, исключающей или ограничивающей возможное поражение наземных и морских целей из космоса.

Её главными целями предполагались завоевание господства в космосе, создание противоракетного «щита» США для надежного прикрытия всей территории Северной Америки посредством развертывания нескольких эшелонов ударных космических вооружений, способных перехватывать и уничтожать баллистические ракеты и их боевые блоки на всех участках полёта.

По мнению некоторых военных специалистов, более точно передающим суть программы, названием было бы «стратегическая инициативная оборона», то есть оборона, предполагающая выполнение самостоятельных активных действий, вплоть до нападения.

Основные элементы такой системы предусматривалось базировать в космосе. Для поражения большого числа целей (нескольких тысяч) в течение нескольких минут в ПРО по программе СОИ предусматривалось использование активных средств поражения, основанных на новых физических принципах, в том числе лучевых, электромагнитных, кинетических, сверхвысокочастотных, а также нового поколения традиционного ракетного оружия «земля-космос», «воздух-космос».

Работы по программе СОИ принципиально отличаются от выдающихся разработок прошлого – таких как, например, создание атомной бомбы («Манхэттенский проект») или высадка человека на Луну (проект «Аполлон»). При их решении авторы проектов преодолевали достаточно предсказуемые проблемы, обусловленные лишь законами природы. При решении проблем по перспективной ПРО авторы будут вынуждены вести борьбу также и с разумным противником, способным к разработке непредсказуемых и эффективных контрмер.

Создание ПРО с элементами космического базирования, помимо решения ряда сложных и чрезвычайно дорогих научно-технических проблем, связано с преодолением нового общественно-психологического фактора – присутствия мощного, всевидящего оружия в космосе. Именно совокупность этих причин (преимущественно практическая невозможность создания СОИ) привела к отказу от продолжения работ по созданию СОИ в соответствии с её первоначальным замыслом. В то же время с приходом к власти в США республиканской администрации Джорджа Буша (младшего) эти работы были возобновлены в рамках создания системы ПРО, которая и размещается, в том числе, сейчас в Европе.

Программа СОИ, весьма затратная для бюджета США, дала мощный импульс для дальнейшего развития американского ВПК, который, как известно, в основном состоит из частных компаний, работающих с Министерством обороны США по контрактам. Кроме того, программа СОИ дала и мощный толчок для дальнейшего развития научно-технической базы как в военной отрасли США, так и в гражданском секторе.

СССР ввязался в эту «гонку вооружений в космосе» и не выдержил – рухнул. Сначала он «зашел» в Афганистан, потом в нем увяз, потом он ввязался в гонку вооружений, и получил результат, который не мог быть другим. Никак и никогда. Чисто экономически.

И сейчас будет тот же самый результат. И я целиком и полностью согласен с экономистом Евсеем Гурвичем, написавшим свою статью «Пушки или масло – выбор между вооружением и потреблением; только высокоразвитая страна может без ущерба для себя действовать как сверхдержава», которую опубликовала газета «Ведомости» 23 апреля 2014 года. Вывод из этой статьи – в России не будет ни пушек, ни масла.

И РФ тоже не будет. Как нет теперь СССР.

Слава Рабинович, 16 июня 2015 года

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen + ten =