Арестован серийный вор



Автор: Zp
| 17.06.2015 | 7:19 | В рубриках: Запорожье

Мужчина орудовал по месту своего проживания – в Веселовском районе Запорожской области.

Сотрудники Веселовского РО ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили местного жителя, на счету которого 7 эпизодов краж личного имущества граждан.

Так, по информации правоохранителей, 3 мая 2015 года в дежурную часть Веселовского райотдела милиции начали поступать почти идентичные заявления о кражах.

Неизвестный взламывал замки на дверях подвальных помещениях многоквартирных домов и похищал оттуда велосипеды.

В течение месяца злоумышленник совершил 5 краж велосипедов стоимостью от 500 до 3000 гривен.

По всем обращениям были открыты уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины и начаты поисковые мероприятия по установлению лица причастного к совершению правонарушений.

Следователь следственного отделения райотдела милиции старший лейтенант Анна Цупка и оперуполномоченный уголовного розыска капитан милиции Максим Ковалев проверили большое количество лиц, которые ранее были осуждены за совершение аналогичных преступлений. Кроме этого, правоохранителями проверялись рынки, ломбарды и другие места возможного сбыта похищенного. Оперативники отработали огромное количество информации, пока не удалось установить личность злоумышленника.

Во время проведения следственных действий было установлено, что 32-летний ранее судимый местный житель похищал велосипеды с учетом расписания движения поездов на Запорожье. А потом с похищенным сразу садился в электричку и ехал в областной центр сбывать краденное.

Как рассказал начальник Веселовского РО ГУМВД Украины в Запорожской области подполковник Виталий Куцак, также, во время проведения досудебного следствия было установлено, что подозреваемый причастен и к квартирной краже совершенной 26 марта. Тогда, преступник вынес из дома 53-летней женщины технику и ювелирные украшения на сумму 28 тысяч гривен.

Похищенный ноутбук, оперативники обнаружили в Мелитополе и вернули заявительнице.

Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения – содержание под стражей. Санкцией инкриминируемой статьи его ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.




Эта запись была опубликована 17.06.2015в 19:28. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Арестован серийный вор отключены

Комментарии закрыты.