В сети появились фотографии россиян, сбивших малайзийский Боинг-777



Стали достоянием общественности несколько личных фотографий российских военнослужащих, которые на территории Украины в прошлом году управляли российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», из которого была выпущена роковая ракета в малайзийский гражданский авиалайнер «Боинг-777» с тремя сотнями пассажиров на борту.

Об этом пишет немецкое издание «Bild».

А показал немецким журналистам фото трех российских военнослужащих, которые непосредственно дали старт российской ракете с ЗРК «Бук», которая через несколько мгновений и сбила малайзийский авиалайнер, Элиот Хиггинс – руководитель проекта Bеllingcat, проводящего независимое расследование этой авиакатастрофы.

Элиот Хиггинс этом в интервью немецкому изданию уже пообещал, что полностью доклад будет обнародован для мировых СМИ в первую годовщину трагедии в небе над Восточной Украиной 17 июля 2015 года.

Но уже сегодня Элиот Хиггинс раскрыл некоторые детали еще неопубликованного материала.

«Документ получил название «200 других лиц МН-17». В нем будут идентифицированы конкретные люди, на которых лежит ответственность за смерть пассажиров и экипажа самолета. «Boeing» был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» российского производства с территории, которую контролировали повстанцы. Это установленный факт», – сообщает «Bild».

По словам Хиггинса, на подготовку доклада ушло шесть месяцев, и был создан на общедоступной информации. В частности, было обнаружено 200 аккаунтов в соцсетях, которые, как утверждают в Bellingcat, принадлежат военным, ответственным за уничтожение самолета: «Солдаты постоянно публиковали фото в Instagram и обновления в соцсетях. Поэтому мы знаем, что они делали в то время, куда перемещались и многое другое», – рассказал Элиот Хиггинс.

«Мы знаем, что соединения 53-й бригады ПВО двигались в сторону Украины. Сегодня мы можем сказать, какие люди входили в конвой и какие люди сидели за рулем ЗРК «Бук». Мы нашли фото человека, стоящего на фоне того самого «Бука», с которого был сбит MH17… На всех фото и видео он рядом именно с тем комплексом, который 17 июля находился на территории Украины…», – добавил Хиггинс.

Ранее российский производитель зенитных ракетных комплексов «Бук» концерн «Алмаз-Антей» во время своей пресс-конференции, 2 июня, имевшей целью доказать, что малайзийский Boeing 777 был сбит на Донбассе именно украинской установкой, использовал поддельные фотографии, подготовленные ранее Минобороны РФ.

Об этом в своем блоге сообщил основатель агентства расследований Bellingcat Элиот Хиггинс.

По данным агентства, изображения, подготовленные российским министерством обороны, были отредактированы в фоторедакторе. Тогда эксперты на снимках выделили районы, где значительно выделялся уровень ошибок, а некоторые снимки были сделаны до авиакатастрофы Boeing 777.

Несмотря на то, что концерну «Алмаз-Антей» удалось установить, какой ракетой был сбит самолет, компания не может ответить на вопрос, какой стране она принадлежала.

321




Эта запись была опубликована 17.06.2015в 22:37. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В сети появились фотографии россиян, сбивших малайзийский Боинг-777 отключены

Комментарии закрыты.