Политик об аресте Бельгией российского имущества



Как сообщалось в среду, в Бельгии выполнили решение суда и арестовали все имущество России, находящееся на территории этой маленькой страны.

Там не стали играть в политику и прислушиваться к угрозам Кремля: положено выплатить “кругленькую” сумму по искам акционеров ЮКОСА, разоренного лично Путиным – будьте добры, платите. А нет… Ну и не надо. Бельгия, в отличии от Украины – страна, входящая в НАТО и напасть на нее путин, в принципе, может. Ему уже терять нечего. Но переводить Третью мировую войну из стадии “холодной”, в которой она находится в “горячую” фазу, вряд ли готова “свита” российского президента.

Вот, что сегодня написал в своем Фейсбуке политолог Тарас Березовец по этому поводу.

«В Бельгии сегодня по иску акционеров ЮКОСа арестовали все российское имущество, помимо имеющего дипломатический иммунитет. Такой тонкий и изысканный бельгийский намек. Как настоящий бельгийский шоколад. Почему начали с Бельгии? Ну, так ведь это главная страна ЕС, тут тебе и штаб-квартира НАТО, и Еврокомиссия, забыли?», – пишет Березовец.

Эксперт напомнил, что Бельгия – страна маленькая, а намек для России она сделала «большой, просто огромный».

«С приветом Путину. Прямо так на бельгийской шоколадке надпись с вензелями «Владимиру с приветом из Брюсселя». Занимаем места в зрительном зале и запасаемся бельгийскими вафельками», – предвкушает Березовец.

Напомним, 17 июня Бельгия арестовала все государственное имущество России, находящееся в стране, за исключением дипломатических представительств.




Эта запись была опубликована 18.06.2015в 07:55. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Политик об аресте Бельгией российского имущества отключены

Комментарии закрыты.