ЗТР первым на постсоветском пространстве изготовит новый тип оборудования



ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР, Запорожье) подписало новый контракт с компанией АВВ (Польша).

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ЗТР».

По условиям договора ЗТР впервые поставит уникальный трехфазный управляемый шунтирующий реактор 67/28,9 МВАр 110 кВ, оборудованный регулятором под нагрузкой. Реактор предназначен для компенсации реактивной мощности на ветряной электростанции Lotnisko (Польша).

Конечным заказчиком по проекту стала генерирующая польская компания PGE.

Данной поставкой ПАО «ЗТР» открывает для себя новый тип шунтирующего реактора. По словам специалистов ЗТР, это будет первый, разработанный в СНГ, управляемый шунтирующий реактор, который изменяет свои свойства не с помощью тиристорного блока управления, а механического переключающего устройства. Новые реакторы с механическими переключателями могут быть использованы в энергосетях с планируемыми (сезонными, суточными) изменениями нагрузки.

В настоящее время проводится разработка конструкторской документации по проекту.

Освоение нового типа оборудования позволит ЗТР увеличить уровень конкурентоспособности предприятия и освоение нового сегмента на рынке Дальнего Зарубежья и СНГ, а также обеспечит достижение значительного экономического эффекта.

Оборудование будет изготовлено и отгружено с завода до конца сентября 2015 года.

СПРАВКА: ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 86 стран. Предприятие производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.




Эта запись была опубликована 18.06.2015в 20:01. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ЗТР первым на постсоветском пространстве изготовит новый тип оборудования отключены

Комментарии закрыты.