В Украине еще верят, что США передаст стране оружие



Украинские власти рассчитывают получить вооружения, в том числе — контрбатарейные средства и системы организации связи.

Правительственные круги США настроены на предоставление Украине противотанкового оружия, заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов по итогам поездки в США, передает пресс-служба АП в своем Твиттере.

«Украина рассчитывает на контрбатарейные и противотанковые средства, средства радиоэлектронной борьбы, системы организации связи», — заявил Таранов.

Украина также рассчитывает проведение обучения военнослужащих ВСУ специалистами США.

«Мы получим технику по 5 категориям, в том числе систему проведения учений. Мы уже ожидаем обучения не только гвардейцев, но и подразделений Вооруженных сил Украины», — сказал Таранов.

По его словам, это средства контрбатарейной борьбы, которые позволят обнаруживать артиллерийские и минометные батареи на расстоянии более 40 км; средства радиоэлектронной борьбы, которые позволят противостоять российским системам подавления и разведки; противотанковые средства, «то, о чем мы всегда говорим — системы Javelin», а также системы организации связи и скрытого управления войсками.

«Настроения (в США. — Ред.) за год нашей войны кардинально изменились: если год назад это было только «нет» и невозможно было разговаривать на эту тему, то в этом году во время этого визита мы заметили, что американская сторона в своем большинстве готова к выполнению всего, о чем я говорил», — подчеркнул Таранов, добавив, что получение такой помощи следует ожидать, начиная с октября.




Эта запись была опубликована 19.06.2015в 12:59. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Украине еще верят, что США передаст стране оружие отключены

Комментарии закрыты.