Саудовская Аравия объявила о намерениях построить 16 атомных блоков



А «Росатом» надеется получить контракт.

Об этом сегодня сообщил глава «Росатома» Сергей Кириенко в интервью «Россия 24».

Общая стоимость работ, по его словам, может составить $100 млрд.

Он напомнил, что Россия и Саудовская Аравия в четверг заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере мирного атома, которое описывает основные моменты возможного сотрудничества. Однако контракта у сторон пока нет, но Россия надеется на «жирный» заказ.

Саудовская Аравия пока не имеет промышленных атомных станций, однако у нее масштабные планы по развитию атомной энергетики. Ранее она заявляла о намерении ввести 17 ГВт атомных мощностей к 2032 году. Пока строительство ни одной из планируемых АЭС в стране не началось.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Портфель зарубежных заказов «Росатома» на конец 2014 года — $101,4 млрд, уточняет «Интерфакс».




Эта запись была опубликована 19.06.2015в 21:30. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Саудовская Аравия объявила о намерениях построить 16 атомных блоков отключены

Комментарии закрыты.