Гриценко предложил метод борьбы с уклонистами от службы в армии



Украинской власти следует признать проблему уклонения от мобилизации в зону АТО и выбрать соответствующие методы борьбы с ней.

Такое мнение озвучил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Он предложил для борьбы с «уклонизмом» использовать старый добрый метод, который используют в дачных, жилищных и гаражных кооперативах. Он называется «отрабатывай или плати». Как известно, там каждый член кооператива должен отработать какое-то количество часов в пользу товарищества. Если он не имеет возможности или не хочет этого делать, он оплачивает установленную сумму за каждый час невыхода на общественные работы.

По мнению экс-министра обороны, ничего удивительного в желании уклониться нет, и предложил узаконить уклонение от мобилизации. Взамен на разрешение не служить в армии Украины, уклонист должен будет внести некую сумму в бюджет государства.

Внесенные средства можно будет перенаправлять на обеспечение тех, кто хочет и может нести службу, объясняет Гриценко.

Самой подходящей суммой за освобождение от службы в Армии, по мнению Гриценко, будет гривневый эквивалент 10 тысяч долларов. Он пояснил, что сейчас и так служат только те, у кого нет денег на взятки, а мажоры откупаются, но в бюджет ничего не поступает.

Гриценко заявил, что наилучшим для украинской армии будет воспользоваться опытом Израиля, США Швеции, Швейцарии.

Скептики в социальных сетях уже обсуждают эту тему, предполагая, что Путин заплатит за всех уклонистов, а затем захватит Украину, у которой не останется вооруженных сил, и вернет вложенные деньги обратно.




Эта запись была опубликована 20.06.2015в 16:10. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Гриценко предложил метод борьбы с уклонистами от службы в армии отключены

Комментарии закрыты.